Подробно...

08.05.2009 00:00

Основная цель - объединение ресурсов для улучшения качества жизни югорчан, создание новых социальных кластеров и форматов сотрудничества для устойчивого общественного и территориального развития, преобразование региона в территорию-лидера партнерства с развитой инфраструктурой и благоприятной средой для социального инвестирования.

В этом нормативно-правовом документе изложены идеология и механизмы реализации стратегии “Новое социальное партнерство”. Определены виды и формы социальных инвестиций, их целевые группы, критерии оценки, дано понятие корпоративной социальной ответственности, как части партнерства. Прописаны технологии менеджмента и координации деятельности по осуществлению стратегии, ключевые показатели эффективности ее реализации, механизмы информационной поддержки и порядок отчетности, обозначены формы сотрудничества с некоммерческими и общественными организациями, гражданами.

Также разработан комплексный план по реализации стратегии. В ближайшей перспективе планируется подготовить проекты окружных законов: “О поддержке благотворительной деятельности”, “О государственно-частных партнерствах”, “О формах поддержки некоммерческих организаций”, “О мерах экономического стимулирования в сфере социального партнерства и инвестирования”. Кроме того, до 1 июня 2009 года будут подготовлены нормативные документы, утверждающие порядок и регламент иформационно-аналитического сопровождения и научно-консультационной поддержки стратегии.

Возглавит Координационный совет по развитию социального партнерства первый заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку