Подробно...

13.05.2009 00:00

Так, возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя отдела дознания МОВД «Ханты-Мансийский», по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями).
Установлено, что дознаватель умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что гражданин К. имеет процессуальный статус свидетеля по уголовному делу и не подлежит уголовной ответственности по данному делу, ввел его в заблуждение относительно имеющихся достаточных доказательств его вины в совершении преступления и потребовал от него 40 000 рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. После чего, гражданин К. дважды передал дознавателю по 20 000 рублей за не привлечения себя к уголовной ответственности. Полученными первыми денежными средствами в сумме 20 000 рублей дознаватель распорядился по своему усмотрению, при получении второй суммы в размере 20 000 рублей, в своем служебном кабинете, он был задержан сотрудниками милиции на месте совершения преступления.  
В настоящее время в отношении дознавателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи обвинения по ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, по ст. 285 УК РФ до 4 лет лишения свободы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку