Подробно...

27.08.2009 00:00

Неприятная новость пришла накануне из Международной федерации лыжных видов спорта - олимпийский чемпион, лыжник Евгений Дементьев обвинён в употреблении допинга. Его допинг-проба дала положительную реакцию на запрещённый препарат - рекомбинантный эритропоэтин.

Следы допинга выявлены ещё у двух российских лыжниц. У Нины Рысиной и трёхкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. В Олимпийском комитете России сообщили, что Дементьев написал заявление о завершении спортивной карьеры. 26-летний югорчанин является Олимпийским чемпионом Турина в гонке на 30 км, а также обладателем олимпийского серебра в марафоне на 50 км.

Напомним, что недавно отгремел подобный допинговый скандал и в отечественном биатлоне, жертвой, которого стал югорский биатлонист Дмитрий Ярошенко. В его крови был также обнаружен эритропоэтин. Независимая допинговая комиссия IBU дисквалифицировала его на 2 года. Помимо этого вердикт запрещает ему участвовать в двух ближайших Олимпиадах. На своём официальном сайте Ярошенко заявил, что не будет обжаловать "приговор", чтобы избежать более сурового наказания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку