Подробно...

27.08.2009 00:00

В рамках проведения V всероссийского конкурса «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России», стартовавшего 25 августа, корреспондент «Югра-Информ» задал несколько вопросов первому заместителю начальника департамента ОБДД МВД России Владимиру Швецову.

Как вы оцениваете уровень организации мероприятия?

Пока все хорошо. Полностью оценить уровень смогу после того, как проеду по всем конкурсным мероприятиям и посмотрю, как проводится судейство. То, что я увидел, мне нравится. Все как положено, четко на своих местах.

По-вашему, для чего необходимо проводить подобные конкурсы?

Во-первых, это хороший обмен опытом. Во-вторых, такой конкурс предусматривает обмен знаниями. В-третьих, такое мероприятие показывает лучшее, что есть в регионе, поднимает его престиж. Участники приезжают со всей России, организаторы всегда приглашают много средств массовой информации. Мы показываем возможности конкретной территории, в данном случае Югры, которую все видят, потом разъезжаются по своим местам и рассказывают другим. Мы бы не стали проводить соревнования в неблагополучном субъекте.

У нас есть совещания, где встречаются руководители, делятся своим опытом, а на этом мероприятии встречаются самые лучшие сотрудники. Они общаются, делятся своими наработками, а также смотрят, как живут люди их профессии в других регионах.

В последнее время государство стало больше внимания уделять ужесточению правил дорожного движения. Как это отражается на ситуацию и, по-вашему, ужесточение правил должно продолжиться?

Ужесточения правил нужны и они продолжатся. Это распоряжение Президента России Дмитрия Медведева. В зарубежных странах люди не многим лучше воспитаны, чем русские, но они соблюдают правила движения. Поэтому у них меньше аварийность и смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. Правила соблюдают, потому что у них очень жесткие законы, регулирующие дорожную безопасность.

В России приняты ужесточения по нарушениям скоростного режима, выезда на встречную полосу, по ремням безопасности, повысили санкции за непропуск пешехода на переходе. В результате, резко снизились показатели аварийности по этим позициям.

Министерство внутренних дел вышло с предложением ужесточения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде с отягчающими обстоятельствами. Нужно чтобы каждый понимал, если пьяный выедет на машине и собьет кого-нибудь, то он станет преступником и, скорее всего, сядет в тюрьму на 3-6 лет. Если водитель не пропустил пешехода, то административный штраф должен сильно отразиться на состоянии кошелька автолюбителя, потому что пешеход - тоже человек и его нужно уважать.

Вы уже познакомились с Ханты-Мансийском? Какие впечатления у вас оставили дороги и транспортная инфраструктура столицы Югры?

Сегодня мы проехали по дорогам Ханты-Мансийска - впечатление очень хорошее. Везде есть разметка, знаки стоят, как положено. Во многих других регионах дело обстоит на много хуже.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку