Подробно...

01.06.2009 00:00

Предваряла эфир работа "горячей линии". В течение недели каждый желающий мог задать свой вопрос, поделиться проблемой. Разговор Губернатора с жителями в таком формате проходит второй раз в этом году. В январе такой возможностью воспользовались чуть больше 1000 человек, в этот раз количество позвонивших немного меньше. Также не изменилась география звонков, по-прежнему лидеры Ханты-Мансийск, Октябрьский район, Нижневартовск и Сургут.

В январе больше всего население волновали вопросы приобретения жилья, финансовые и коммунальные трудности. Чуть меньше интересовались строительством и сносом домов. Просили помощи в трудоустройстве и решении трудовых споров. Тематика майских обращений поменялась. Судя по содержанию вопросов, югорчан волнует кризис и свиной грипп. Поступило больше вопросов, связанных с трудоустройством и  трудовыми спорами, задержкой зарплат и увольнениями. Комментируя данный анализ, Александр Филипенко отметил, что ситуация вполне объяснима, с течением времени меняется обстановка, меняются и приоритеты граждан. Конечно, на фоне кризисных явлений людей заботят жилищные и коммунальные трудности, безработица и задержка зарплаты.

Кроме телефонных звонков югорчан в главную студию в Ханты-Мансийск и ответов на запросы людей, дозвонившихся на "горячую линию" ранее, состоялся разговор с участниками прямого эфира в телевизионных студиях Сургута, Когалыма, Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска и поселка Березово. Съемочная группа ОТРК "Югра" работала и в городе Советском, откуда также поступили вопросы.

Организаторы "горячей линии" заявили, что подобная форма общения главы региона с жителями оказалась востребованной и приняли решение о проведении таких эфиров раз в квартал ежегодно.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку