Подробно...

01.06.2009 00:00

Это - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в отношении судебного пристава-исполнителя по Ханты-Мансийску и району.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель, 26 июня 2008 года, с целью хищения денежных средств, в своем рабочем кабинете, составил заведомо подложный акт изъятия денежных средств, создав тем самым видимость законности своих действий перед гражданином М. В акт изъятия внес заведомо ложные сведения о номере исполнительного производства, о месте изъятия денежных средств.

При этом, гражданин М. доверяя приставу-исполнителю, как должностному лицу, наделенному правом осуществлять исполнительные действия, передал ему по указанному акту денежные средства, якобы в качестве оплаты задолженности перед Управлением Пенсионного фонда РФ в г. Ханты-Мансийске. После чего, пристав денежные средства присвоил, не сдав их в бухгалтерию, и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.  Максимальное наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ, составляет лишение свободы до 6 лет.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку