Подробно...

02.06.2009 00:00

Роудшоу Лондонской фондовой биржи по регионам России и СНГ стартовало в Ханты-Мансийске 1 июня.

Открывая мероприятие, заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инновации Кирилл Морозов выразил уверенность в том, что дни работы роудшоу в окружной столице позволят подробно рассмотреть, как региональные бизнесмены могут вывести свои компании на мировые рынки и занять долю не только в национальной, но и мировой экономике.

«Тот факт, что представители Лондонской фондовой биржи уже не в первый раз проявляют инициативу, дает нам возможность рассчитывать на перспективное сотрудничество. Надеюсь, что дни работы роудшоу в Югре пройдут с максимальной эффективностью, результативностью и позволят заложить новые ступени сотрудничества», - подчеркнул Кирилл Морозов.

По словам старшего менеджера по развитию международного бизнеса Лондонской фондовой биржи Джона Эдвардса, несмотря на сложные экономические условия, биржа продолжает налаживать отношения с бизнесменами в регионах не только России, но и других государств. «Ханты-Мансийск стал стартовой площадкой для роудшоу в текущем году. Мы считаем, что данное мероприятие дает возможность региональным компаниям обмениваться опытом с мировым бизнес-сообществом, развивать потенциал», - заявил он.

Джон Эдвардс отметил, что в состав делегации, участвующей в роудшоу, вошли крупные компании, которые на протяжении достаточно длительного времени сотрудничают с финансовым сообществом России.

«Для нас очень важно, чтобы инвесторы воспринимали Россию не только как единое целое, но и обращали внимание на регионы страны, понимали специфику бизнеса. Если появятся такие инвесторы, которые глубже понимают эту специфику, то у нас сложится более устойчивый фундамент для инвестиций», - добавил он.

Напомним, что роудшоу Лондонской фондовой биржи представляет собой ряд конференций, объединенных темой «Привлечение капитала - новые возможности для регионов».

Роудшоу пройдет в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Самара, Алма-Ата (Казахстан), Астана (Казахстан), Улан-Батор (Монголия).

Цели мероприятия - содействие привлечению капитала в регионы России и СНГ, позиционирование российских территорий в сообществе международных инвесторов.

Решение о проведении роудшоу в Ханты-Мансийске возникло после посещения представителями Лондонской фондовой биржи V международного инвестиционного форума «Югра-2008», где они смогли убедиться в привлекательности автономного округа для международных инвесторов и подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Югры.

В мероприятии принимают участие представители органов власти Ханты-Мансийского автономного округа, менеджеры Лондонской фондовой биржи, руководители международной инвестиционной группы «Rothschild», «Европейского Банка Реконструкции и Развития», инвестиционной компании «Granit Capital», консалтинговой компании «KPMG», международной юридической компании «Withers», международные инвесторы и эксперты, руководители крупных региональных компаний.

В ходе обсуждений и встреч делегаты получат актуальную практическую информацию по привлечению российских и международных инвестиций, примут участие в заседаниях «круглых столов».

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку