Подробно...

02.06.2009 00:00

Очередное  тренировочное пожарно-тактическое учение (с развертыванием опорного пункта по тушению крупных пожаров) проведет ГУ МЧС России по Югре на складе ГСМ «Юграавиа» в Ханты-Мансийске.

По замыслу организаторов, в результате попадания грозового разряда произойдет воспламенение паровоздушной смеси в газовом пространстве резервуара РВС №1 (РВС-2000). На момент возникновения пожара в резервуаре находится авиационный керосин. Произойдет отрыв стационарной крыши, распространение горения по площади «зеркала» резервуара. Из-за интенсивного горения под воздействием теплового излучения будут находиться еще 4 резервуара.

В ходе учения руководитель тушения пожара должен оценить сложившуюся обстановку, выбрать решающее направление боевых действий, организовать правильную расстановку сил и средств.

Основными задачами мероприятия станут - оперативно-тактическое изучение объекта, тренировка личного состава подразделений Ханты-Мансийского местного гарнизона пожарной охраны по организации и осуществлению тушения пожара в резервуарном парке с нефтепродуктами, отработка взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по оперативному реагированию, ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром на потенциально опасном объекте, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку