Подробно...

02.06.2009 00:00

Сотрудники отдела противодействия коррупции, организации работы с кадрами и вопросов безопасности Управления федеральной службы судебных приставов Югры провели служебную проверку  деятельности судебного пристава-исполнителя (СПИ) отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району по поступившей на телефон «доверия» жалобе на неправомерные действия с его стороны.

Результаты  были направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. 

В мае текущего года следователем УВД по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Предварительным расследованием установлено, что судебный пристав-исполнитель присвоил денежные средства должника в размере 12 тысяч рублей.

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела.

- Борьба с проявлениями коррупции, в том числе с совершением должностных преступлений – основная задача Управления, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. -  Ведь Федеральный закон «О противодействии коррупции», вступивший в силу 10 января этого года, регламентирует сделать максимально открытой и доступной для общества это направление деятельности соответствующих структур государственных ведомств.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку