Подробно...

03.06.2009 00:00

Они имеют задолженности по судебным решениям. Большинство из них — неплательщики алиментов.  Как сообщает пресс-центре Службы судебных приставов Югры, такая мера воздействия на должников применяется с 2006 года и показала свою эффективность.

На исполнении судебных приставов находится также значительное количество исполнительных документов, не являющихся судебными актами. Это, к примеру, постановления налоговых органов, ГИБДД, ФМС, Пенсионного фонда, МЧС. В отношении должников по такому виду исполнительных документов также могут быть вынесены постановления об ограничении права выезда за пределы РФ. Для этого судебному приставу-исполнителю или взыскателю необходимо обратиться в суд, с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

«Процесс снятия ограничения занимает длительный временной отрезок, — напоминает старший судебный пристав Ханты-Мансийска и района Денис Рявкин. — И в случае погашения задолженности снятие ограничения займет до двух недель, поэтому узнайте заранее, есть ли ваша фамилия в списке невыездных. Для этого необходимо обратиться в отдел судебных приставов, либо позвонить по телефону 35–20–54». 
   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку