Подробно...

03.06.2009 00:00

IV всероссийская научно-практическая конференция «Экологическое образование и просвещение в интересах устойчивого развития» в рамках VII международной экологической акции «Спасти и сохранить» пройдет в Ханты-Мансийске 3-7 июня.

Основная цель форума - развитие системы экологического образования и просвещения в России в интересах устойчивого развития, выявление необходимых для этого условий и предпосылок.

В работе конференции примут участие около 90 человек - представители центральных и региональных органов исполнительной власти в сфере образования и охраны окружающей среды, лидеры общественных организаций и экологических движений, ведущие ученые в области экологического образования и просвещения, специалисты-практики. Делегаты 10 субъектов Российской Федерации и 11 муниципалитетов Югры встретятся, чтобы обсудить вопросы развития экологического образования. Кроме того, будет обсуждена тема формирования межведомственной межрегиональной комиссии по экологическому образованию и просвещению.

Как сообщили в пресс-центре акции «Спасти и сохранить», в программе мероприятия - работа пленарных заседаний, специализированных секций, мастер-классов, «круглого стола», а также презентации экологической политики российских регионов, участие членов форума в интерактивной экологической игре «Завтрашний день Планеты». Кроме того, делегаты конференции выступят в телевизионной передаче «Дайте слово» в эфире телерадиокомпании «Югра».

На секциях будут проанализированы вопросы соотношения экологии и экологического образования, предпосылки инноваций в структуре, содержание экологического образования на различных уровнях, подходы и методики экологизации системы образования, внедрение новых педагогических, информационных технологий в области экологического образования и другое.

Организаторы мероприятия - бюро ЮНЕСКО в Москве, комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, правительство Ханты-Мансийского автономного округа, федеральное Агентство по образованию, Совет неправительственных и общественных организаций при комитете Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Евразийский центр устойчивого развития Московской государственной Академии делового администрирования, Российская экологическая академия.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку