Подробно...

03.06.2009 00:00

Подводя первые итоги работы Роудшоу, заместитель Председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов отметил заинтересованность западных делегатов в планах югорских компаний: "Приоритетные направления социально-экономического развития автономного округа сегодня важны не только для региона и его жителей, но и привлекательны для эффективного и надежного вложения капитала в российскую экономику. В настоящее время несколько югорских проектов находятся в инвестиционной фазе. В будущем мы планируем продвигать самые результативные на мировой рынок и обмениваться информацией с западными коллегами".

Руководитель по региональному развитию Европейского банка реконструкции и развития Бруно Бальванера подчеркнул, что Ханты-Мансийский автономный округ богат природными ресурсами. Их высокая стоимость на мировых рынках положительно сказывается на социально-экономическом развитии региона. И это необходимо учитывать, привлекая иностранный капитал. По его мнению, формат Роудшоу в Ханты-Мансийске позволил не только продемонстрировать международный опыт инвестирования, но и проанализировать разработки местных компаний, совместно выявить их недостатки и достижения.

"Сегодня состоялось знакомство с потенциалом Ханты-Мансийского региона, благодаря которому мы узнали о компаниях, привлекательности для капиталовложения в их проекты, - подчеркнул старший менеджер Лондонской фондовой биржи Джон Эдвардс. - Пока рано говорить о результатах, но стоит отметить, что значительно расширилась сеть контактов, раскрылись новые неожиданные возможности региона".

Представители делегации международных инвесторов Лондонской фондовой биржи намерены встретиться с сотрудниками местных компаний для более детальной проработки наметившихся путей взаимодействия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку