Подробно...

04.06.2009 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов встретился с участниками XIII международного телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».  

В ходе пресс-конференции, которая состоялась 3 июня,  Андрей Букаринов рассказал о городе и ответил на вопросы гостей.

«Особенность нашего города в том, что он расположен на семи холмах и, несмотря на активное строительство, нам удается сохранить этот уголок природы», - отметил Андрей Букаринов.

Также он рассказал участникам встречи о программах, которые реализуются на территории города, направленных на  охрану окружающей среды.

«В городе достаточно давно  реализуются программы, направленные на охрану окружающей среды.  Главные мероприятия ныне действующей программы ориентированы на  строительство полигонов по утилизации жидких и твердых бытовых отходов, снега, систем  по очистке воды», - подчеркнул глава города.

Участников встречи интересовали разные вопросы, какие природоохранные объекты существуют на территории Ханты-Мансийска,  как властям города удается обеспечивать чистоту и порядок на улицах города, какие экологические акции проходят в столице Югры, как отразился финансовый кризис на социально-экономической ситуации в городе, средний уровень заработной платы горожан.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, были и неожиданные вопросы, например, почему на улицах города нет нарядов ГИБДД, личные -  какие каналы и программы смотрит глава Ханты-Мансийска. 

«Свободного времени у меня не так много, как хотелось бы, сейчас, в свободные минуты слежу за ходом турнира по  теннису Ролан Гаррос», - рассказал Андрей Букаринов.

Он поделился с участниками фестиваля и тем, каким видит Ханты-Мансийск в перспективе. 

«Наш город не всегда славился нефтью,  раньше у нас занимались рыбодобычей и сейчас мы возобновляем это направление. Сегодня в городе построен и будет вводиться в эксплуатацию  один из мощнейших на территории России рыборазводных заводов, способных воспроизводить более 43 млн мальков муксуна, нельмы и осетра в год. Здесь развивается здравоохранение и наука», - резюмировал глава Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку