Подробно...

08.06.2009 00:00

В последний день его работы участники подвели итоги, обсудили организационные вопросы по подготовке следующих мероприятий и подписали "югорскую декларацию". В этом документе члены Форума ректоров "U Arctic" обозначили основные сферы развития и сотрудничества на Севере. Всего насчитывается порядка 10 направлений. 

В частности, реализация межправительственных соглашений об оказании поддержки социально-экономическому развитию северных территорий, сохранение и развитие хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, взаимодействие с партнерами с целью инвестирования в новейшие образовательные, исследовательские и инновационные продукты, разработка международных проектов и программ, направленных на повышение качества образования.

Кроме того, сотрудничество с бизнес-ассоциациями, торгово-промышленными палатами северных регионов, международной ассоциацией "Северный Форум" и межправительственными агентствами  ЮНЕСКО, ПРООН и ЮНЕП.

Председателем комитета по подготовке IV форума, который пройдет в 2010 году в США, избран Брайн Роджерс - ректор университета Аляски (г. Фэрбенкс).  Всего в организационный комитет следующего форума вошли 5 стран: США, Финляндия, Канада, Норвегия и Россия.  В 2011 году хозяином  V Форума будет Норвегия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку