Подробно...

08.06.2009 00:00

IV Всероссийская научно-практическая конференция «Экологическое образование и просвещение в интересах устойчивого развития» закончила работу 6 июня в Ханты-Мансийке.
 
В последний день экологи обсудили результаты трехдневной работы конференции и утвердили резолюцию.

Эдуард Гирусов, профессор МГУ им. М. Ломоносова назвал основной пункт резолюции и главное достижение встречи экологов.

«Учитывая передовой опыт Ханты-Мансийского округа, участники конференции рекомендуют создать в Югре Межрегиональный (межведомственный) центр образования в интересах устойчивого развития. Мы отдаем должное инициативе местных властей и тех, кто отвечает за проблемы охраны природы. Де-факто Ханты-Мансийск уже является региональным межведомственным центром», - отметил  профессор.

Валентина Назаренко, вице-президент Российского «Зеленого креста» подчеркнула, что в Ханты-Мансийском автономном округе  можно создать программу экологического образования и совместить с подобными программами других регионов.

«Мы могли бы в целевой программе экологического образования и просвещения, которую создадим вместе, внести пункт: создание системы обучающих семинаров для учителей, воспитателей детских садов,  преподавателей вузов, чиновников, если на это пойдут соответствующие структуры в округе». Она призвала Югру сотрудничать с Российским «Зеленым крестом».

В заключение Сергей Пикунов, директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры  отметил, что планирует обсудить с директором окружного департамента образования и науки Аллой Грибцовой опыт, которым поделились участники конференции.  Во многих позициях он не требуется денежных вложений.

С 2011 года округ планирует закладывать средства для расширения лабораторий в вузах для более глубокого изучения дисциплины «Экология», сообщили в пресс-центре международной экологической акции «Спасти и сохранить». 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку