Подробно...

08.06.2009 00:00

Ежегодное расширенное  заседание с участием представителей департамента здравоохранения, общественных организаций и лечебно-профилактических учреждений  Югры прошло в Ханты-Мансийске.

«Мы ставим задачу, чтобы данная категория лиц получала медицинскую помощь в полном объеме. Кроме этого, на уровне муниципалитетов рекомендовано решить вопросы по пребыванию их в стационарах  в улучшенных палатах и в те сроки, которые были бы им удобны. Также решены вопросы с доставкой этой категории граждан силами лечебных учреждений на диспансеризацию и в стационары. Нами рекомендовано и принято во внимание то, что если ветеранам и участникам боевых действий необходима специализированная помощь, в том числе высокотехнологичная,  эти мероприятия будут организованы в максимально краткие сроки и в наиболее удобном  виде», - подчеркнул начальник управления профилактической и лечебной помощи взрослому населению департамента здравоохранения региона Олег Юлдашев.

По словам представителя Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, в городе обслуживаются около  1954 человека из льготной категории: из них инвалидов ВОВ - 13, участников - 51 и ветеранов боевых действий - 852 человека.

В 2008 году было создано отдельное окно записи для инвалидов и участников войны, ветеранов  ВОВ и  труда при консультативно-диагностической поликлинике. Льготная категория в больнице обслуживается вне очереди. Регулярно проводятся совещания с городским советом ветеранов, дни открытых дверей, комплексно-медицинские осмотры инвалидов ВОВ. Кроме дневного стационара, в 2008 году начал работать  стационар на дому, сообщили в окружном Центре медицинской профилактики.

Напомним, департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа принята ведомственная программа о комплексных мерах медицинского обслуживания участников ВОВ и боевых действий к 65-летию Победы. В документе обозначены основные направления, которые рекомендованы муниципальным органам власти Югры, среди которых - обеспечение медицинскими осмотрами, проведение диспансеризации и стационарного лечения участников, ветеранов и инвалидов ВОВ и боевых действий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку