Подробно...

29.10.2009 00:00

В связи с положительной динамикой поступления основных налогов, вызванных ростом цены на нефть на мировом рынке энергоносителей, а также стабилизацией на региональном рынке труда, возросли поступления по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц. С учетом дополнительных поступлений прирост доходов в бюджет 2009 года составит почти 14 млрд. рублей или 15,5%.

Таким образом, доходная часть бюджета составит почти 104 млрд. рублей (против 89,8 млрд., принятых законом о бюджете ранее). Уточненный объем расходов составил чуть выше 108 млрд. рублей (увеличение расходов произведено более чем на 6,5 млрд. рублей).

В связи с изменением параметров бюджета на 2009 год уточнены объемы финансирования, направляемые на реализацию ранее принятых программ.

В частности, почти на 24 млн. рублей увеличены расходы на программу социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Дополнительные средства предполагается направить на строительство объектов производственного назначения, на мероприятия по поддержке традиционных видов деятельности, сохранению и развитию национального творчества и культуры.

Выделенные дополнительно 317 млн. рублей на программу развития и модернизации ЖКХ позволят снизить объемы незавершенного строительства объектов и сетей коммунального комплекса в городах Мегион, Нягань, Пыть-Ях, в Октябрьском, Советском, Сургутском и Кондинском районах. 

Увеличенные расходы на реализацию программы по использованию и охране водных объектов в сумме 160 млн.рублей будут способствовать проведению мероприятий по укреплению берегов некоторых рек, строительство дамб.

В связи с поступлением дополнительных доходов в окружной бюджет в 2009 году выделено 120 млн. рублей на строительство малосемейного общежития (192 квартиры) для предоставления служебного жилья сотрудникам управления внутренних дел по г. Сургуту, а также на выполнение других мероприятий по программе "Комплексные меры по профилактике правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе".

На развитие материально-технической базы социальной сферы члены правительства выделили 1.418,6 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство спортивных центров, школ, домов культуры, больниц, библиотек, детских садов с высокой степенью готовности в 12 муниципальных образованиях округа.

Выполняя требования единого европейского стандарта для осуществления трансляций соревнований международного уровня, почти 17 млн. рублей будет направлено на приобретение нового и модернизацию существующего телевизионного оборудования.

Дмитрий Мизгулин: Дефицит югорского бюджета характеризует его устойчивость http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=16284&Itemid=51

Бюджет в своей основе всегда должен быть консервативным, и тот 6-процентный дефицит, который приняла сегодня окружная дума, характеризует его устойчивость в Югре.

Об этом заявил журналистам сегодня депутат,  председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике югорского парламента Дмитрий Мизгулин на пресс-конференции после заседания думы в Ханты-Мансийске.

По его словам, никогда не надо завышать ожидания, тем более, что по сложившейся уже практике бюджет ежеквартально пересматривается в сторону его увеличения. «Бюджет - это живой организм, который живет не одним днем, и решения принимаются всегда», - отметил депутат.

По мнению Дмитрия Мизгулина, задача правительства  Югры заключается не только в повышении доходной базы, но и в создании деловой активности. «В этом случае правительство подходит комплексно в решении задач экономии бюджета. К примеру, осуществляются самые различные формы государственной поддержки малому и среднему бизнесу, - подчеркнул он. - Мы сегодня не просто снижаем налогообложение, но и создаем дополнительные мощности, рабочие места».

Председатель думы Югры Василий Сондыков подчеркнул, что Югра бережнее стала относиться к бюджетному рублю. «Но это не значит, что мы исключаем средства из окружных программ, мы просто приостанавливаем их на определенное время, но с появлением денег, они вновь заработают», - говорит председатель окружного парламента.

«Чтобы не было «дыр» в бюджете и не произошло его падение в 2010 году, мы должны закрывать их различными способами экономии, - подчеркнул Василий Сондыков. - И в это критическое время мы смогли сосредоточить средства там, где они быстро и оперативно работают».

Он отметил, что принятые сегодня законопроекты добавили дополнительные средства в 34 программы. «Если у нас будут дополнительные деньги, то мы вновь будем добавлять  их в бюджет», - заключил председатель думы округа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку