Подробно...

10.06.2009 00:00

В Югорскую общественную приемную Владимира Путина теперь легко могут попасть люди с ограниченными физическими возможностями. Вход в приемную оснащен специальным подъездом - пандусом и поручнями. Об этом сообщает пресс-служба югорского отделения партии "Единая Россия".
Перед общественной приемной стоит главная задача проводить личный общественный прием, работать по письменным обращениям и оказывать по возможности помощь в беде, просьбе, заявлении, жалобе. Вторая часть деятельности заключается в проведении анализа всего массива обращений, выявлении острых проблем и внесении предложений об изменении законодательной базы на уровне субъекта РФ и федеральном уровне.

За девять месяцев работы общественной приемной в Югре с обращениями было принято более полутора тысяч граждан. Среди них был Андрей Пивнев ставший инвалидом в результате неудачной операции. У Андрея не было инвалидной коляски, и приобрести ее в ближайшее время не представлялось возможным, даже через программу социальной поддержки. Руководитель регионального исполкома партии Анатолий Дубовик, узнав о проблеме, принял решение о приобретении коляски. Сегодня Андрей получил этот подарок: "В мае я участвовал в Российском чемпионате по гонкам на механической коляске взятой напрокат и занял пятое место. Сейчас имея свою, буду готовиться к победе в следующем чемпионате".

Заместитель руководителя общественной приемной Владимира Путина в Югре Галина Егорова прокомментировала: "Андрей не смог получить коляску по действующей социальной программе, потому что не сумел вовремя оформить необходимые документы. Сегодня исполком регионального отделения партии подарил ему летнюю коляску, а для того чтобы получить зимнюю мы помогли Андрею войти в социальную программу и к зиме у него будет зимний вариант коляски".

Напомним также, что сегодня членом высшего совета партии "Единая Россия", губернатором автономного округа Александром Филипенко подписано постановление о предоставлении услуг социального такси для жителей Югры с ограниченными возможностями в передвижении. Услуги службы предоставляются в пределах населенного пункта и включают в себя доставку клиентов и сопровождающих их лиц к социально-значимым объектам и обратно, оказание помощи в межэтажной транспортировке, при посадке и высадке в транспортное средство.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку