Подробно...

10.06.2009 00:00

Как сообщает пресс-служба Хантымансийскстата, в программе семинара — вопросы нормативно-правового обеспечения переписи, а также организационные вопросы ее проведения. Кроме того, участникам семинара будет предложен специальный курс по работе в новой подсистеме «Подготовка к проведению переписи».

Об этом сообщил руководитель Хантымансийскстата Валерий Ярлов. «Данный программный продукт поможет нашим специалистам при составлении организационного плана проведения переписи, формировании списка адресов. Теоретический курс будет сопровождаться практическими занятиями. По возвращении домой участники семинара будут заниматься обучением переписчиков на местах, — говорит В. Ярлов. — Кроме того, на повестке дня еще один важный вопрос — о привлечении, обучении и оплате труда временных переписных работников».

Всего в июне в рамках семинара обучение пройдут 22 специалиста структурных подразделений Хантымансийскстата, а в июле — августе регистраторы начнут обход территорий с тем, чтобы составить списки жилых и не жилых домов и подсчитать примерное количество жителей в них. «В считающихся нежилыми помещениях также могут проживать люди: лица без определенного места жительства, мигранты, дачники. На основе этих данных в декабре Хантымансийскстат определит границы переписных участков, а также число работников, необходимых для проведения переписи в Югре, — пояснил В. Ярлов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку