Подробно...

10.06.2009 00:00

В ходе судебного заседания установлено, что Слинкин Александр., являясь заместителем главы района - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ханты-Мансийского района, злоупотребил своими полномочиями, то есть использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Действия Слинкина А. выразились в том, что он от имени Комитета заключил с гражданкой Валенковой договор социального найма на один из домов города Ханты-Мансийска, однако, на момент заключения договора Валенкова не была признана в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий. В последствии Слинкин от имени Комитета заключил договор приватизации с Валенковой на данное жилое помещение.

Тем самым Слинкин причинил ущерб МО «Ханты-Мансийский район» на сумму 950 000 рублей.

С учетом собранных доказательств суд признал Слинкина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку