Подробно...

15.06.2009 00:00

Межрайонной прокуратурой в июне 2009 года утверждены обвинительные заключения и направлены в суд три уголовных дела по фактам умышленных убийств, совершенных на территории города и района.

Во всех трех случаях  преступления совершены в ходе совместного распития спиртных напитков обвиняемого с жертвой.

Так, житель г. Ханты-Мансийска, гражданин К. обвиняется в совершении умышленного убийства своей сожительницы путем нанесения ножевого ранения в шею на почве ссоры в ходе употребления спиртного. Поводом для совершения убийства стало нецензурное оскорбление женщиной обвиняемого.

Житель города гражданин М. обвиняется в том, что с применением ножа совершил убийство своего соседа, которого пригласил к себе в балок для совместного застолья с обильным возлиянием спиртного.

Гражданин М., находясь в кампании молодых людей и девушек в пос. Шапша в ходе ссоры избил потерпевшего, а  когда последний решил уехать домой, последовал за ним под предлогом проводить, взяв с собой кухонный нож. По дороге обвиняемый напал на жертву, причинив многочисленные ножевые ранения, повлекшие смерть, после чего, скрыл труп в снегу.

В ближайшее время по указанным делам состоятся судебные заседания. В случае подтверждения обвинения виновным грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку