Подробно...

15.06.2009 00:00

Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов г. Ханты-Мансийска, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Установлено, что гражданка К., являясь должностным лицом, используя свое служебное положение и явно выходя за пределы должностных полномочий, лично приняла денежные средства в сумме 100 тысяч рублей в качестве благотворительного взноса от одного из родителей, за содействие во внеочередном устройстве ребенка в детский сад, причинив тем самым материальный ущерб на вышеуказанную сумму и существенно нарушив права и законные интересы родителя, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета муниципальной власти и управления.

С учетом собранных по делу доказательств, судом заведующая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку