Подробно...

15.06.2009 00:00

Ханты-Мансийск нуждается в иностранных рабочих. Квота нынешнего года в 7 751 человек оказалась городу недостаточна и ее увеличили до 11 516.

Как сообщает пресс-служба администрации города, наибольшее число гастарбайтеров запросили строительные компании. Востребованы иностранные рабочие руки также на предприятиях сферы добычи нефти и газа, и производства мебели.

По обобщенным данным в 2010 году работодателям потребуется почти 19, 2 иностранца, причем более 16 тысяч человек — в строительную отрасль, 1 225 — для работы в сфере оказания услуг.

Однако, проведенный анализ заявок показал, что из 47 работодателей, использующих мигрантов, 10 — устанавливают заработную плату ниже минимального размера — 8 тыс. рублей; 8 работодателей не обеспечивают привлекаемых работников жильем, а 17 — не обращались в центр занятости населения для подбора работников из россиян.

В связи с этим принято решение направить предложение в межведомственную комиссию по миграции в правительство автономного округа о частичном или полном отклонении заявок в привлечении рабочей силы этих работодателей.

Справка

По официальным данным на 1 июня в Ханты-Мансийске пребывают 5667 иностранных граждан ближнего зарубежья, из них только 2259 человек работают.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку