Подробно...

15.06.2009 00:00

Ведущая: Добрый вечер, уважаемые телезрители! В эфире программа «Без посредников». На кануне в Ханты-Мансийске стартовал полугодовой марафон Лондонской финансовой биржи. Сегодня мы имеем возможность расспросить об итогах этого мероприятия, о значении, значение которое имеет для Югорского бизнеса организатора этого действия старшего менеджера лондонской фондовой биржи Джона Эдвардса. Почему именно с Ханты-Мансийска началось это шоу?

Джон Эдвардс: Это первый наш визит в Ханты-Мансийск, мы провели 3 – часовую конференцию, встретились с главами компаний. В этом регионе есть потенциал. Мы хорошо понимаем, что за экономикой стоит нефть и газ, но эта отрасль не вечна и вы готовы развивать другие. Поэтому, мы считаем, что можем оказать помощь в организации таких мероприятий, поскольку интерес есть среди наших инвесторов.

Ведущая: Представители, каких крупных известных фирм со стороны запада принимали участие во вчерашней конференции?

Джон Эдвардс: Во вчерашней конференции участвовали такие компании, как «Росшайлз». Эта компания уже 200 лет работает и инвестирует иностранные компании. Европейские банки и другие.

Ведущая: Какую главную цель ставили представители этих известных компаний?

Джон Эдвардс: Мы хорошо их подготовили к этому марафону и объяснили, что это не единая конференция, и что мы готовы провести еще ряд таких мероприятий, держать контакты с компаниями. Главное – начать процесс общения. Вчера очень активно компании вели дискуссии, наши сотрудники могли комментировать бизнес планы, стратегии и т.д. Это то, что мы хотели.

Ведущая: Как вы можете оценить готовность наших Югорских бизнесменов к тому, чтобы начать выпускать акции своих предприятий?

Джон Эдвардс: Я думаю, что они готовы. Самое главное готовы к общению, они пришли на встречу, они внимательно слушали советников, у них есть идеи. Это самое главное! Все остальное требует усердие и ведение.

Ведущая: Можете привести примеры сотрудничества? Я знаю, что рассматривались такие фирмы, как «Юграплит», «Полярный кварц» и т.д.

Джон Эдвардс: Я затрудняюсь говорить о «IPO», но то, что это была конструктивная дискуссия – могу подтвердить. Необходимо общаться, проложить первые камни прочные, а потом уже идти дальше. Дискуссия была интересна тем, что компании представляют разные сектора, и это объекты инвестиций для инвесторов. Компании должны быть готовы, для этого требуется время и хороший совет только им в пользу.

Ведущая: Ведь у любого марафона должен быть финиш. К чему должны финишировать югорские бизнесмены после проведения этой конференции?

Джон Эдвардс: Хороший финиш можно гарантировать при хорошей подготовке, поэтому если будет хорошая подготовка и условия, то может быть в ближайшем будущем. Но для этого требуются отчетности, что займет достаточно много времени. Также надо выбирать структуру, стратегию правильную. Я затрудняюсь сказать за сколько…У некоторых компаний, в зависимости от сектора, будут хорошие перспективы.

Ведущая: Будем надеяться. В своих интервью СМИ вы сказали, что раскрыли новые неожиданные возможности нашего региона. Слово «неожиданные» заставляет нас журналистов навострить ухо, не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

Джон Эдвардс: Неожиданность в том, что в Ханты-Мансийске уже наблюдается масса фундаментальных шагов, готовность действовать. То, что в Ханты-Мансийске есть конкретные планы, поддержание развития промышленности это плюс. Также частные и 100% государственные проекты оригинальные, которые на довольно развитом уровне. Когда я говорил о неожиданности, я именно это имел в виду.


Ведущая: Неужели мировой финансовый кризис никак не сказался на планах, которые вы ставили себе в октябре прошлого года, когда впервые были в нашем округе? Пришлось от чего-то отказаться?

Джон Эдвардс: Действительно, кризисные моменты немного мешают, но главное, что мы продолжаем идти вперед.

Ведущая: Если бы у вас была возможность открыть свой бизнес в Ханты-Мансийском округе, куда бы вы вложили свои деньги?

Джон Эдвардс: У вас очень много интересных секторов. Сложно выбирать. Если бы я был инвестором, то опирался бы на ту информацию, которая есть, лучше всего в нефтегазовую отрасль, но эта ситуация может меняться и должна. Все сектора здесь имеют большой потенциал, в частности за счет хорошо развитой структуры нефти и газа.

Ведущая: Какой главный совет давали ваши специалисты нашим Югорским бизнесменам?

Джон Эдвардс: Не ограничивались мы одним советом. У каждой компании, у каждого проекта своя специфика. Главное – знать свою аудиторию, хороший бизнес план для получения кредитов.

Ведущая: Спасибо, что были вместе с нами. До новых встре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку