Подробно...

16.06.2009 00:00

Распоряжение об этом подписал Губернатор, председатель Правительства Александр Филипенко. Утверждены также составы оргкомитета и редакционной комиссии, которые возглавили заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам недропользования Владимир Карасёв и заместитель директора по науке и производству Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.Шпильмана Владимир Волков.

Отметим, что в нынешнем году проблемы разведки и освоения традиционных – углеводородных богатств округа и новых – минеральных, расположенных в зоне реализации проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный", не раз становились предметом дискуссий как югорских, так и федеральных властей и специалистов.

Первую открыл в конце января в Екатеринбурге Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко при обсуждении Стратегии развития региона до 2020 года. Эти же вопросы обсуждали в апреле в Ханты-Мансийске участники круглого стола, организованного руководством партии "Единая Россия", в котором участвовали депутаты Государственной Думы и представители ряда министерств Правительства России. В мае на Первой промышленной выставке - презентации "Индустрия Урала" в Тюмени, в которой приняли участие Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации  Сергей Собянин, полномочный представитель Президента в УФО Николай Винниченко и другие высокопоставленные лица из Москвы. Промышленники  и учёные также не могли обойти вниманием эту важнейшую для российской экономики тему.

Организаторы ноябрьской конференции намерены выработать конкретные подходы к решению назревших и перспективных проблем, связанных с промышленным освоением богатейших недр Среднего Приобья и Приполярного Урала.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку