Подробно...

17.06.2009 00:00

В долгожданном для горожан событии приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов, директор учреждения Любовь Чумак, а также творческие коллективы города.

Александр Филипенко напомнил, что впервые воздвигать этот дом культуры начали в 77 году прошлого века. Тогда строительство велось бурными темпами к празднованию очередной годовщины Октябрьской революции. Именно поэтому он и называется дом культуры «Октябрь».

«Поздравляю горожан с появлением этого объекта, очень солидного, большого и ёмкого. Думаю, что там всегда будет шумно и громко - жизнь городских коллективов будет кипеть», - сказал глава региона.

Андрей Букаринов отметил, что Ханты-Мансийск получил достойный объект. «Теперь те коллективы, которые сохранились за годы реконструкции здания, начнут свою деятельность в прекрасных, современных условиях», - отметил глава города.

Любовь Чумак вручила символический ключ от здания маленькой воспитаннице одного из кружков, работающих в реконструированном культурно-досуговом центре. В его стенах уже занимается два десятка творческих коллективов, в составе 400 человек. По словам директора, в сентябре их станет ещё больше - присоединятся студенты образовательных учреждений города.

Для гостей и участников открытия Любовь Чумак провела экскурсию по зданию. В каждом новом зале экскурсантов ждал коллектив в полной «боевой» готовности. Гости посетили музыкальные, художественные классы, в которых шли показательные занятия.

Напомним, после капитальной реконструкции значительно увеличились площади здания - достроены третий этаж и дополнительная входная группа. В новом ДК разместились городской ЗАГС, детская школа искусств и культурно-досуговый центр.

Новое оборудование в скором будущем позволит организовывать гастроли профессиональных артистов в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку