Подробно...

18.06.2009 00:00

На нем  одобрены поправки  и дополнения в окружной закон содействия занятости населения, стимулирующие работодателей на создание временных рабочих мест. По мнению специалистов, это в значительной мере должно снизить остроту ситуации на рынке труда.  

Как доложил директор Департамента занятости населения Алексей Варлаков,  с октября 2008 года по конец апреля нынешнего руководители 706 организаций заявили о планах по высвобождению 13 245 человек. Благодаря принимаемым Правительством автономного округа своевременным и оперативным мерам и работе с руководителями предприятий, фактически сокращено всего 3 558 работников. При этом количество вакансий сократилось за это время на треть и составило на начало мая 13 370 мест.

Новый законопроект устанавливает размеры и порядок выплат компенсаций работодателям, которые трудоустраивают  несовершеннолетних от 14 до 18 лет, выпускников начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений в возрасте до 25 лет, организуют оплачиваемые общественные работы и временные рабочие места для граждан, направляемых к ним Центрами занятости. Из бюджета автономного округа с учётом этих компенсационных выплат  на реализацию Программы трудовой занятости будет выделено в нынешнем году 104,6 млн. руб., а в 2010 году - более 110 млн. руб. 

В ближайшие дни проект поправок и дополнений в окружной закон "Содействие занятости населения" поступит  на рассмотрение депутатов Думы автономного округа.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку