Подробно...

18.06.2009 00:00

Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре подвело итоги совместных рейдов с ГИБДД и налоговыми органами, которые в очередной раз, 11 июня этого года, проводились на территории округа.

Мероприятие происходило по отлаженной схеме. Сотрудники ГИБДД останавливали автолюбителей с целью проверки документов. Тут же документы оказывались в руках судебных приставов и «налоговиков». Те, в свою очередь, проверяли автолюбителей по своим базам данных на наличие непогашенной задолженности по штрафам, алиментам, кредитам и иным искам. Если выяснялось, что гражданин имеет какие-либо неоплаченные долги, то у него появлялась возможность погасить их непосредственно на месте выявления таковых. «Чистые» водители спокойно продолжали свой путь.

В том случае если автолюбитель-должник не имел при себе денежной суммы достаточной для погашения, ему предоставлялась другая возможность – здесь же расплатиться собственным имуществом, от ювелирных изделий до автомобиля.

В результате рейдовых мероприятий должники погасили задолженность на общую сумму 123 186 рублей. Из них по постановлениям органов ГИБДД – 27 100 рублей, по алиментным платежам – 8 800 рублей, по налоговым платежам – 31 300 рублей, по долгам за услуги ЖКХ – 25 300 рублей и по иным взысканиям – 30 686 рублей. В ходе совместных рейдов было произведено 10 арестов имущества должников.

- Очень неплохой «улов» всего за 5 часов, - заметил руководитель Управления ФССП по ХМАО-Югре Андрей Павкин. – Такого рода мероприятия проводятся нами регулярно, и они неизменно приносят отличные плоды. Совместные рейды, особенно с привлечением местных телеканалов как в этот раз, имеют большой общественный резонанс, после которого должники спят еще неспокойнее. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку