Подробно...

19.06.2009 00:00

Алексей Тимшин, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов территориального отдела по Кондинскому району УФССП по ХМАО-Югре,  вчера вечером отдыхал после трудового дня у себя дома в п. Лиственничный. Но конец дня  не задался.

- Услышал характерный, ни на что не похожий треск, шум огня, - рассказывает Алексей. – Выскочил на улицу. Соседний двухквартирный дом был весь в дыму, веранда уже горела открытым пламенем.

После увиденного пристав, не раздумывая, бросился на помощь. Совместно с подоспевшими местными жителями через окна, поскольку вход был отрезан огнем, намеривались спасти от стихии хоть что-то ценное. Каково же было удивление спасавших, когда они обнаружили в задымленном помещении перепуганных детей хозяйки дома.

Троих ребятишек, от полутора до трех лет, немедленно эвакуировали в безопасное место. Затем, периодически обливаясь холодной водой, стали выносить из горящего дома все, до чего еще не добралось пламя. После прибытия пожарной команды совместными усилиями удалось сбить пламя, не допустить возгорания соседней квартиры и прилегающих надворных построек.

Благодаря оперативным действиям Алексея Тимшина и местных жителей удалось до приезда пожарных спасти от огня детей и значительную часть имущества загоревшейся  квартиры.

- В службе судебных приставов Алексей Николаевич работает чуть больше года, - поясняет главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – За это время зарекомендовал себя как ответственный и самоотверженный сотрудник. Поступить по-другому он и не мог. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку