Подробно...

22.06.2009 00:00

28-е заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» прошло 19 июня в Югре.

В его работе принимали участие член Высшего совета партии, губернатор Югры Александр Филипенко, член президиума Генерального совета партии, руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России»,  депутат Госдумы Игорь Баринов, зампред Президента РФ в УрФО Борис Кириллов, председатель Думы Югры Василий Сондыков, его заместитель, секретарь регионального политсовета партии Александр Сидоров, заместитель председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, а также руководители исполнительных комитетов региональных отделений партии в Уральском федеральном округе.

По словам руководителя Уральского МКС Игоря Баринова, проблема стабилизации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», который курирует партия «Единая Россия», есть, но это не значит, что нужно останавливать работу по его реализации.

«Это один из немногих проектов, который финансируется федеральным бюджетом. В реализации подобных - будущее нашей страны, они помогут выйти нам из кризиса, создавая рабочие места и сырьевую базу, - заявил руководитель Уральского МКС. - Сейчас мы потеряли внешний спрос на металл, газ, частично на нефтепродукты. Проект «Урал промышленный - Урал Полярный» позволит создать внутренний спрос на продукцию наших предприятий».

Как отметил в ходе короткого брифинга с журналистами секретарь политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии Александр Сидоров, сейчас необходимо создать такой механизм, который поможет развить средний и малый бизнес в нефтегазовой отрасли, что позволит увеличить добычу нефти до 25-30 млн тонн в год.

«Все страны, экономика которых базируются на природных ресурсах, проходили такой опыт, когда средние и малые компании приходят на смену крупным, тем самым, повышая объемы добычи страны, - аргументировал он. -  По аналогии хотелось бы работать и по другим областям экономики».

По поводу реализации проекта «Кадровый резерв - профессиональная команда страны» поделился его руководитель Юрий Котлер. Он сказал, что сейчас важно, чтобы те люди, которые входят в утвержденный список кадрового резерва, встраивались в систему партийной и государственной службы. Партийный региональный проект будет интегрирован в Президентский, и, таким образом, мы получим полноценный кадровый резерв на всех уровнях.

Напомним, что главой государства была поставлена задача сформировать в 2008 году резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Он должен включать до 1000 состоявшихся, признанных профессионалов в области управления, способных в короткие сроки занять ключевые должности в государственном управлении.

В соответствии с планами аппарата полномочного представителя Президента РФ в УРФО Совета по формированию резерва управленческих кадров в каждом субъекте созданы комиссии по формированию и подготовке резерва.

Комиссии субъектов участвуют в отборе кандидатов в общефедеральный резерв, резерв Уральского федерального округа для полномочного представителя и в так называемую «Президентскую тысячу».

На основании списков представляемых кандидатур формируется электронная база данных.

Результаты работы комиссий в субъектах  Федерации имеют юридическую силу. Дальнейшее назначение соотносится с имеющимся списком кандидатов на руководящие должности для исключения коррупционной составляющей, поэтому все последующие назначения на управленческие должности будут сверяться с сформированной в аппарате Единой информационной базой данных.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку