Подробно...

23.06.2009 00:00

Вчера по всей Югре прошли мероприятия, посвящённые самому трагическому дню в истории нашего Отечества, когда фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз. Сама история распорядилась так, что после празднования 9 мая Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне, мы затем отмечаем в июне День Памяти и Скорби, - чтобы новые поколения, в том числе и в других странах, знали и помнили, с чего всё начиналось, и как всё было.  Этим смыслом наполнено  и обращение Губернатора Югры А. Филипенко  к жителям округа:

"Мы в неоплатном долгу перед теми, кто добывал Победу в ратных походах, кто стоял у станков в тылу, кто отогревал для умирающих детей блокадный хлеб, кто так и не дожил, не дождался счастливого дня в застенках фашистских лагерей. Полной мерой отдали воинский долг Отечеству наши земляки - ханты-мансийцы. 20 000 сыновей Югорской земли увела война от родного очага, почти половина из них не вернулась. Низкий поклон вам, победители. Вы с честью выполнили свой долг перед Отечеством и историей, и нет таких слов, чтобы отблагодарить вас за спасённый мир. Низкий поклон вам, пришедшим и не вернувшимся с той бесконечной войны. С вами - память наших сердец, вам - наша вечная благодарность".

Губернатор А. Филипенко и Председатель Думы Югры В. Сондыков возглавили сегодня колонну жителей города, пришедших в парк Победы, чтобы возложить цветы к Вечному огню. В церемониях памяти и скорби приняли сегодня участие тысячи жителей населенных пунктов Югры - от убелённых сединой ветеранов до юных школьников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку