Подробно...

23.06.2009 00:00

Ханты-Мансийский театр кукол активно включился в  летнюю кампанию: показано 12 спектаклей на гастролях по Советскому району и в столице Югры.

За это время более 1300 детей в возрасте от 6 до 15 лет посетили театральные постановки и мастер-классы  по сценической речи, в  рамках летней творческой школы «Детская республика» КТЦ «Югра-Классик». 

Ханты-Мансийский театр кукол - самый молодой театр в автономном округе. Несмотря на юный возраст (28 мая 2009 года театр отметил свой первый день рождения), он сумел получить  грант Союза театральных деятелей России на постановку   нового спектакля. 

Уже в  октябре  зрители Ханты-Мансийска и автономного округа  увидят  премьеру  нового спектакля режиссера  Артема  Макеева  и художника  Елены Собяниной.  Этот спектакль  для детей от пяти лет, их родителей и всех, кто еще верит в чудеса. Инсценировка создана по мотивам ранних рассказов Астрид Линдгрен «Крошка Нильс Карлсон» и «Любимая сестра».

В мире детства  невероятное и обыденное так тесно переплетены, что зачастую отличить одно от другого не представляется  возможным, потому и название спектакля «Вертыш, вертыш, перевертыш», сообщили в Ханты-Мансийском театре кукол.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку