Подробно...

24.06.2009 00:00

Здесь будет коваться спортивная слава округа. Занятия пока официально не начались, но международный день олимпийца уже отметили.

В предстоящем спортивном сезоне в течение 2-х недель весь мир будет прикован к экранам телевизоров. Канадский Ванкувер примет 21-ые зимние Олимпийские игры.

В предыдущих состязания, которые проходили в Турине приняли участие трое югорских спортсменов: биатлонист Николай Круглов, лыжники Евгений Дементьев и Александр Легков. Тогда северяне привезли домой олимпийские золото и серебро.

Отличились и паралимпийцы на летних играх в Пекине. Алексей Ашапатов привез сразу две золотые медали. Ольга Сергиенко стал четвертой, но на следующих играх в Лондоне готовится покорить новые вершины.

Будущих чемпионов теперь будут воспитывать в Ханты-Мансийске. Наиболее перспективных спортсменов соберут в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва. Здесь есть школа, жилой и спортивный комплексы. Обучаться и тренироваться в колледже смогут ученики 8-11 классов, обладающие квалификацией не ниже первого взросло го разряда.

Летом колледж не простаивает. Первыми его возможности оценили юные спортсмены городов Югры. Кстати, они уже отметили день олимпийца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку