Подробно...

24.06.2009 00:00

Участие в творческом конкурсе принимали воспитанники общеобразовательных и художественных школ, лицеев, гимназий, колледжей, расположенных на территории ХМАО – Югры, городов Тюмени, Ишима, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя. Акция проводилась с 22 апреля по 31 мая 2009 года.

Среди конкурсантов были выделены две возрастные группы – младшая (7-10 лет) и старшая (11-13 лет). Рисунки юных художников должны соответствовать заданным темам: «Сибирское богатство», «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, я и моя семья», «Дизайн моей школьной карты», «Бурундучок». Всего на конкурс поступило более 800 работ, оценивать которые были приглашены преподаватели художественного отделения Ханты-Мансийского колледжа-интерната искусств – Ирина Соколова и Владимир Шевченко, а также Анна Коновалова, представитель Департамента образования и науки автономного округа.

Член союза художников России Ирина Соколова отмечает, что уровень присланных работ самый разный. «Это неудивительно, ведь в конкурсе приняли участие и юные художники, и ребята, не занимающиеся в кружках и изостудиях. Но все работы, которые мы оценивали, сделаны от души, с большим желанием. Видно, что дети очень старались, творчески мыслили», – добавила Ирина Соколова.

Как отметил вице-президент Ханты-Мансийского банка Виталий Мосунов, кредитная организация провела акцию среди детей, чтобы поддержать и поощрить молодые дарования.

«На конкурс прислали очень много хороших рисунков, выбрать лучшие было крайне сложно. К сожалению, призовых мест всего три, поэтому мы решили дополнительно поощрить еще 38 участников, чьи работы, по нашему мнению, заслуживают внимания. Им будут вручены поощрительные призы – зонты с фирменной символикой. Кроме того, в адрес всех ребят, приславших рисунки, будут направлены благодарственные письма, а также альбомы и краски для рисования в подарок.

Ну, а победители – Лиана Исхакова (г. Нижневартовск) и Дима Турханов (г. Сургут) получат игровые приставки, Ульяна Быстрова (г. Ханты-Мансийск) и Андрей Овчинников (г. Нягань), занявшие вторые места, – планшеты для компьютерного рисования, Милена Макушина (г. Ишим), Виктория Чучелина (г. Ханты-Мансийск), Диана Татевосян (г. Тюмень), Валерия Герасименя и Маргарита Фендрикова (г. Нижневартовск), Ильдар Нигматуллин (п. Приобье), Алина Тимофеева (г. Тюмень), занявшие третьи места – альбомы с репродукциями всемирно известных художников», – добавил Виталий Мосунов.

Начальник Управления маркетинга Ханты-Мансийского банка Владислав Волков отметил, что конкурс детского рисунка «Сибирское богатство!» – это второй масштабный проект кредитной организации, охвативший столь большую по географии территорию. «У нас есть опыт проведения творческих конкурсов и сегодняшняя акция показала, что участие в них принимает все больше талантливых ребят.

Отмечу, что на награждении конкурсантов мероприятие не закончится. Все рисунки, а также копии работ, признанных лучшими, будут направлены в филиалы организации для проведения выставок», – уточнил Владислав Волков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку