Подробно...

25.06.2009 00:00

Система добровольного медицинского страхования (ДМС), как одна из форм социальной защиты населения в области охраны здоровья, развивается в Югре.

Два года назад в Югре зародился проект программы развития ДМС, за разработку которого взялась государственная страховая компания «Югория».

Как отмечают в департаменте здравоохранения автономного округа, внедрение программы повысит уровень удовлетворённости населения системой здравоохранения и качество медицинской помощи, оказываемой гражданам за счёт создания конкурентной среды в сфере предоставления медицинских услуг, а также привлечет дополнительные сред­ства в здравоохранение Югры.

По словам заместителя генерального директора ГСК «Югория» Андрея Резникова, основными задачами проекта являются создание и реализация новых современных программ ДМС по раннему выявлению функциональных нарушений систем организма и медицинских рисков, дальнейшее развитие профилактической направленности медицинского страхования, формирование  конструктивного отношения к своему здоровью и создание мотивации на здоровый образ жизни застрахованных граждан.

В рамках проекта предусмотрено создание медицинского центра (МЦ) «Югория» в Ханты-Мансийске.

На сегодняшний день проведены переговоры со всеми заинтересованными лицами и структурами автономного округа, составлен бизнес-план, разработана технология оказания медицинских услуг в МЦ «Югория» для населения, прорабатывается и частично подобран персональный состав квалифицированных врачей, проводится работа по подбору помещения и лицензированию, сообщили в Центре медицинской профилактики.

Справка

К базовым структурам страховых услуг программ ДМС относятся: медицинский андеррайтинг - преддоговорное медицинское скрининговое обследование по специальной методике,  услуги личного врача, услуги врача эксперта, медицинские услуги высокого качества в любом месте нахождения застрахованного при наступлении страхового случая, реабилитационно-восстановительные услуги, медицинский сервис высокого уровня, круглосуточное информационное обеспечение и юридическое сопровождение на все время действия договора ДМС.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку