Подробно...

25.06.2009 00:00

В Ханты-Мансийске прошло заседание круглого стола, где об экологической обстановке в окружном центре и районе говорили представители разных структур. Состояние окружающей природной среды на территории района названо удовлетворительным, но человек своей деятельностью регулярно корректирует это значение в худшую сторону.

И в самом Ханты-Мансийске дела обстоят лучше, чем в районе. К примеру, питьевая вода, поступающая в дома жителей окружного центра, нормам соответствует почти всегда, а в районе каждая четвёртая проба превышает нормы по тяжёлым металлам.

Ханты-Мансийск спасает только то, что на его территории есть лесопарковая зона и нет производств, но основной вклад в загрязнение воздуха и почв вносят автомобили. Санитарно-эпидемиологическая ситуация тоже оставляет желать лучшего: Водоканал сегодня работает на пределе своих возможностей, население города растёт, а новых очистных сооружений в городе как не было, так и нет.

Из десяти проверенных предприятий отходы только двух соответствуют установленным нормативам. Вода в Иртыше на три километра ниже и выше по течению вообще попадает лишь в четвёртую категорию из пяти с результатом «грязная». До «очень грязной» не хватает лишь немного. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку