Подробно...

29.06.2009 00:00

Для некоторых жителей г. Ханты-Мансийска 26 июня погода оказалась нелетной, так как в здании аэропорта города, в рамках общеокружного рейда, судебные приставы-исполнители провели мероприятие по выявлению должников среди пассажиров улетающих за пределы столицы Югры. Все отправляющиеся подверглись проверке по базе данных. Целью данного мероприятия являлось выявление должников из потока пассажиров аэропорта, и применение к ним мер принудительного характера.

В результате проведенного рейда в зоне аэропорта был задержан злостный неплательщик алиментов, житель города Ханты-Мансийска Т…, имеющий задолженность по алиментам, местонахождение которого судебному приставу ранее было неизвестно. В том числе, установлены 11 должников, которые производили оплату штрафов непосредственно в здании аэропорта, общая сумма взысканных денежных средств составила 33 500 руб. Вручено 6 извещений о вызове должников  к судебному приставу-исполнителю.

Кроме того, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, предупреждает, что к гражданам-должникам на основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», применяются временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

- Запрет выезда за рубеж является  действенной мерой, которая уже не раз доказывала свою эффективность, - пояснил главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Поэтому наша служба продолжит работу в данном направлении, в ближайшее время судебные приставы появятся и на территории речного вокзала.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку