Подробно...

29.06.2009 00:00

Обвиняется 29-летний житель г. Ханты-Мансийска - гражданин С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272, ч.1 ст.273 УК РФ – неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование информации и использование вредоносных программ для ЭВМ заведомо приводящих к несанкционированному  копированию информации.

В ходе предварительного расследования, установлено, что индивидуальный предприниматель гр.С., 01 июля 2008 года, находясь в помещении магазина «Мобильник», расположенном в торговом доме «Самарово» в г.Ханты-Мансийске, умышленно, используя программно-аппаратный комплекс, состоящий из принадлежащего ему ноутбука, сим-ридера и программного обеспечения, обладающего способностью несанкционированно уничтожать, блокировать, модифицировать и копировать компьютерную информацию, содержащейся на sim-карте, неправомерно, заведомо зная о вредоносности данного программного обеспечения,  без уведомления и разрешения собственника компьютерной информации - оператора сотовой связи ОАО «Уралсвязьинформ» совершил доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно: к коду IMSI – уникальному идентификатору абонента сети GSM и ключу  Ki – индивидуальному криптографическому ключу абонента, предназначенным для идентификации абонента в сети сотовой связи,  являющимся конфиденциальной информацией ОАО «Уралсвязьинформ» и находящимся в защищенных секторах памяти sim-карты оператора сотовой связи, полученной от  сотрудника отдела «К» УВД по ХМАО-Югре преследовавшего цель раскрытия преступной деятельности последнего.

В процессе неправомерного доступа, осознавая, что код IMSI и Ki зашифрованы оператором связи в целях ограничения доступа к данной информации, и,  технологически защищены от доступа третьих лиц, а также то, что свободный доступ к данной информации позволит использовать услуги сотовой радиотелефонной связи ОАО «Уралсвязьинформ» без контроля со стороны последнего, в указанный период времени в помещении магазина, произвел копирование кодов с sim-карты на принадлежащий ему ноутбук и продолжая реализацию своего преступного умысла,  в нарушение ст. 41 Федерального закона «О связи» произвел копирование указанных выше кодов на заготовку мульти-sim без заводских обозначений, после чего передал изготовленный им мульти-sim сотруднику отдела «К» УВД по ХМАО-Югре, чем неправомерно вмешался в оказываемые ОАО «Уралсвязьинформ» услуги сотовой связи.

Максимальное наказание, которое может быть назначено гр. С., за совершенные преступления, составляет 2 года лишения свободы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку