Подробно...

29.06.2009 00:00

Программа «Арт-Арбат» в рамках празднования Дня молодежи прошла в Ханты-Мансийске в минувшую субботу.

На центральной площади города было развернуто несколько площадок, где все желающие смогли попробовать свои силы в стрельбе из лука и арбалета, изготовлении хантыйских и мансийских национальных кукол.

Молодые мастера народного искусства, дизайна, художественных промыслов и ремесел показали свою сувенирную продукцию, провели мастер-классы по керамике, гончарному ремеслу, традиционной обрядовой кукле-оберегу, обработке бересты, меха, резьбы по дереву, плетению циновок из тростника, ткачеству.

Также гостям и жителям Ханты-Мансийска была предоставлена возможность познакомиться с 3D-моделью муниципалитета, объектами, планируемыми к строительству. В рамках Арт-Арбата все желающие смогли принять участие в шахматных и шашечных баталиях.

Кроме того, в центре югорской столицы были развернуты площадки «Фотоателье», «Лылынг-Союм», «Мобильная библиотека», «Новые люди», «Саксофон», «Играем вместе».

Завершился день выступлениями музыкальных коллективов Ханты-Мансийска.

Как мы сообщали ранее, в День молодежи, 27 июня, во всех муниципальных образованиях Югры прошли праздничные мероприятия, были подведены итоги молодежных акций, названы победители студенческих фестивалей и творческих конкурсов.

Напомним, в Год молодежи в Югре кульминационными событиями станут окружной молодежный форум и телемост между городами Ханты-Мансийск, Сургут и Санкт-Петербург.

Организаторы Арт-Арбата в столице автономного округа - управление по молодежной политике администрации Ханты-Мансийска совместно с муниципальным учреждением «Молодежный центр».

Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку