Подробно...

29.06.2009 00:00

Несмотря на то, что подобные блицтурниры для столицы округа еще внове, количество желающих проявить себя в качестве репортера растет с каждым разом. 27 июня на старт «Фотофиниша», который был дан в редакции газеты «Самарово – Ханты-Мансийск» пришли 22 человека, причем не только молодежь, но и люди старшего поколения. Тему задания определили на месте, задание для фотографов звучало так: «Городские субкультуры». Сразу же после того, как была озвучена тема, участники конкурса отправились в «поле», за три часа, что отводилось фотоохотникам, им нужно было «добыть» три снимка, отвечающих теме и способных впечатлить жюри и соперников.

В 13 часов на центральной площади фотографы сдали членам жюри карты памяти своих фотоаппаратов, дело было сделано и теперь оставалось только ждать. Для того, чтобы выявить лучшие работы, фотографии нужно было напечатать. И в этом «Фотофинишу» помог салон «Гранд Фото», который располагается по ул. Красноармейская, 25. Более 60 снимков были оперативно перенесены с носителей на бумагу и вот уже городские субкультуры, изображенные на фото, расположились на ротонде в центре площади. Началось обсуждение и голосование.

В номинации «Репортер» (рассчитанной для профессиональных фотографов) первое место получила Надежда Коробейникова, на втором месте победитель прошлого конкурса Андрей Загумённов, замыкает тройку лидеров Дмитрий Горшков. Среди любителей места распределились следующим образом, первое место у Игоря Шебаршова, на второй позиции Екатерина Тимофеева, диплом третьей степени получил Николай Бочкарев. В еще одной номинации – «Признание» - победителя в которой определяли сами участники конкурса, лучшим признан снимок Андрея Багмы.

Лучшие работы конкурсантов смотрите на странице 12. Также фотографии участников «Фотофиниша» можно будет найти на страницах газеты «Самарово — Ханты-Мансийск». Кроме того, все фотографии «ФотоФиниша» будут выложены для просмотра и обсуждения на сайте «HMcity».

Следующая встреча любителей фотографии запланирована уже на 8 июля, в этот день россияне отметят праздник семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии Муромских, покровителей супружеской жизни. Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Фотофиниш»! Старт состоится 8 июля на центральной площади Ханты-Мансийска в 14 часов.

Конкурс проводится при поддержке Союза фотохудожников России, Департамента информационной политики ХМАО - Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку