Подробно...

30.06.2009 00:00

Финал окружных игр «Оранжевый диплом» прошел в Нягани.

В решающей игре сезона приняли участие четыре команды. За главный приз боролись хозяева «Сборная ГМУ» (филиал ТюмГУ), «86 регион» (ТНК-ВР), «Бабушкины сказки» (сборная школ Нягани) и  команда из окружной столицы «Бардак» (ЮГУ).

По итогам трех конкурсов - «Визитной карточки», «Разминки» и «Домашнего задания» - победителем стала команда «Бардак». Следует отметить, что хантымансийцы опередили «Бабушкины сказки» всего на 0,2 бала. Третьими стали представители филиала Тюменского госуниверситета «Сборная ГМУ».

По словам организатора игр КВН, заместителя директора по воспитательной работе филиала ТГУ в городе Нягань Александра Бабушкина, окружной сезон, который проводился в городе уже не первый год, показал, что у муниципалитета есть возможности для организации КВНовских мероприятий более крупного масштаба. «На следующий год мы планируем провести открытый кубок для «веселых и находчивых» с Уральского федерального округа», - подчеркнул Александр Бабушкин.

Следует отметить, что в окружном сезоне «Оранжевый диплом», финал которого и прошел в воскресенье, принимали участие 18 команд, представляющих Ханты-Мансийск, Югорск, Урай, Октябрьский район.

Команда КВН «Бардак» становится чемпионом Югры второй год подряд. В прошлом году КВНщики из ЮГУ одержали победу в финале «Оранжевого диплома» в Нижневартовске и получили право выступать в сезоне центральной Северной лиги международного союза КВН.

Напомним, что Нягань - довольно известный город среди всех КВНщиков России. Команда «Кефир», представляющая муниципалитет, выиграла сезон Северной лиги и сейчас успешно выступает в Первой лиге (Минск), где уже дошла до полуфинала. Следует отметить, что «Кефир» одержал более 10 побед подряд на разных уровнях, что является неким рекордом для всего Клуба веселых и находчивых.

Автор: Никита Филиппов 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку