Подробно...

30.06.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары 
За сутки с 29 по 30 июня по автономному округу зарегистрировано 7 пожаров. В результате пожаров погибли 2 человека, травмирован 1 человек, повреждены 2 единицы техники и 4 строения, уничтожено 4 строения. Спасено материальных ценностей на сумму 8 100 000 рублей.

ПСР
В период с 29 по 30 июня пожарные и спасатели учреждения 7 раз выезжали по сообщениям.
Урайские спасатели выезжали по сообщениям дважды. В первом случае выехали на загорание складского помещения. Вызов оказался ложным. Во втором случае обеспечивали доступ в помещение.
Няганьским спасателям поступило сообщение о том, что мальчик разлил бензин возле подъезда жилого дома. Прибывшие спасатели в присутствии участкового произвели осмотр местности. Бензин был размыт дождем и угрозы воспламенения не представлял.   

«Центроспас-Югория» предупреждает:

  • 30 июня в течение суток на территории Ханты-Мансийского округа-Югры ожидаются местами сильные дожди, грозы, усиление северного ветра до 13-18 м/сек. 
  • «Центроспас-Югория» напоминает, разряд молнии характеризуется большими токами, а его температура доходит до трехсот тысяч градусов.
  • Перед поездкой на природу обязательно уточните прогноз погоды. Если предсказывается гроза, то перенесите поездку на другой день.
  • Если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь. Не разговаривайте по телефону.
  • Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, водостокам с крыш, не стойте рядом с окном, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
  • Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
  • Будьте готовы к возможным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку