Подробно...

02.07.2009 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой, 24 июня 2009 года, утверждено обвинительное заключение и направлено в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу, уголовное дело по обвинению 21-летней студентки Педагогического колледжа гражданки К., в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, ч.2 ст.306 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления.

В ходе предварительного расследования, установлено, что гр.К., находясь в помещении комнаты общежития Педагогического колледжа в г. Ханты-Мансийске, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, умышленно из корыстных побуждений, тайно, похитила два ноутбука, принадлежащие ее однокурсницам гр.Ф. и Х., проживающим с ней в одной комнате, причинив тем самым ущерб почти в 60 тыс. рублей.

После чего, с целью избежать уголовной ответственности за содеянное, прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, сообщила заведомо ложные сведения о якобы совершенном и в отношении нее преступлении, а именно, о совершении кражи денежных средств в сумме 1300 рублей из комнаты общежития, откуда были похищены ноутбуки, совершим тем самым заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления.

В ходе предварительного расследования, гр.К., вину в совершении инкриминируемых ей деяний признала полностью, в содеянном раскаялась пообещав до рассмотрения уголовного дела судом возместить причиненный ущерб. 

Максимальное наказание, которое может быть назначено гр.К., за совершенные преступления, составляет до 5 лет лишения свободы.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку