Подробно...

02.07.2009 00:00

Напряженность рынка труда в Ханты-Мансийском автономном округе, несмотря на кризисные явления в экономике, составляет 1,5 на одно предложение.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров в среду в ходе видео-пресс-конференции.

В ней участвовало несколько площадок, расположенных в Ханты-Мансийске, Сургуте, Березово, Нягани, Когалыме, Нижневартовске и Нефтеюганске.

Продолжая тему трудоустройства выпускников вузов, Алексей Майоров сообщил, что в регионе был проведен анализ, который показал, что по выбранной профессии будут трудоустроены 62,9 процента выпускников, в ряды Вооруженных Сил призовут 11,8 процента, обучение в магистратуре и аспирантуре продолжат 12 процентов. При этом 404 человека рискуют остаться нетрудоустроенными.

«В настоящее время в Югре идет кампания по выпуску студентов из образовательных учреждений. Традиционно ситуация складывается таким образом, что с трудоустройством большинство из них определяются к октябрю. Например, в прошлом году в августе в регионе были трудоустроены около 40 процентов бывших студентов, в ноябре - 90 процентов из числа оставшихся нетрудоустроенными», - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Майоров отметил, что наибольшее число случаев коррупции отмечается в сфере дошкольного образования. В начала текущего года были проведены специальные проверки учреждений, предоставляющих такие образовательные услуги. В результате было выявлено 30-40 нарушений, которые связаны с предоставлением дополнительных образовательных услуг, оформлением документации.

По его словам, в текущем году медали получили 738 выпускников школ Югры, в том числе золотые - 289, что больше на 52 человека, чем в прошлом году, серебряные - 449, прирост - 31 человек.

«По решению попечительского совета фонда Поколений Югры будет выплачено денежное поощрение в сумме 15 тысяч рублей «золотым» медалистам, 12 тысяч рублей - «серебряным». Кроме того, денежное поощрение получат 93 выпускника школ - победители и призеры региональных олимпиад - в сумме 7,5 тысяч рублей», - добавил Алексей Майоров.

Рассказывая об объединении Сургутского государственного университета с педагогическим университетом, заместитель председателя правительства подчеркнул, что такое возможно в том случае, если в образовательных учреждениях будут обучаться менее 10 тыс студентов.

В рамках видео-пресс-конференции Алексей Майоров ответил на вопросы, касающиеся дошкольного образования, оплаты обучения в вузах региона и другие.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку