Подробно...

03.07.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары 
- За сутки с 02 по 03 июля по автономному округу зарегистрировано 4 пожара. В результате пожаров уничтожены 4 строения и 1 единица техники, повреждены 3 строения и 1 единица техники.

ПСР
В период с 02 по 03 июля пожарные и спасатели учреждения 16 раз выезжали по сообщениям.
Няганьские спасатели выезжали по сообщениям трижды. В первых двух случаях обеспечивали доступ в помещения. В третьем случае выезжали по сообщению о загорании автомобиля «Лада-Приора». Автомобиль был потушен до прибытия подразделений, аварийно-спасательные работы не проводились. 

«Центроспас-Югория» предупреждает
Продолжается стабильное понижение уровней воды на всей речной сети территории округа.  

«Центроспас-Югория» напоминает, дорожно-транспортные происшествия нередко сопровождаются пожарами. При возникновении пожара в автомобиле необходимо немедленно покинуть загоревшееся транспортное средство. Если двери не открываются нужно открыть или разбить окна и выбираться через них. Следует помнить, что человек может находиться в загоревшем автомобиле не более полутора минут, а сам автомобиль сгорает за 20 минут.
Тушить огонь необходимо, направив струю огнетушителя непосредственно на очаг горения. Никогда не следует направлять струю только на огонь, не покрывая самого очага. Для тушения можно применять и обычные средства: песок, плотную ткань, снег, воду, если они есть.
Если у пострадавшего во время пожара загорелась одежда, то, прежде всего, необходимо немедленно погасить пламя. Обожженную часть тела следует освободить от одежды, если к коже прилипли обгоревшие остатки одежды, снимать и отдирать их от тела нельзя.
Для борьбы с ожоговым шоком рекомендуется обильное питье  и промывание обожженного участка тела струей холодной воды.
В любом случае необходимо дождаться приезда спасателей или скорой медицинской помощи. 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку