Подробно...

06.07.2009 00:00

23-25 июня в  Экспоцентре на Красной Пресне проходила 10 Московская международная выставка «Нефть и газ» /MIOGE 2009, в рамках выставки состоялся 7-ой Российский нефтегазовый Конгресс.

В мероприятиях Конгресса и выставки приняли участие около 700 делегатов из 30 стран мира. В рамках Конгресса обсуждались возможности и перспективы поддержки нефтегазового комплекса в период глобального экономического кризиса.

В числе основных тем Конгресса: «Российский нефтегазовый комплекс и мировая энергетика: новые проблемы и возможности»; «Россия – надёжный поставщик энергоресурсов»; «Государственная политика в области геологического изучения недр суши и континентального шельфа России»; «Международные стратегические альянсы при освоении месторождений»; «Газовая стратегия России»; «Финансовая поддержка текущей деятельности предприятий», «Преодоление кризиса неплатежей; как сохранить нефтесервисный сектор»; «Технологии разработки, бурения, добычи и повышения нефтеотдачи пласта»; «Ключевые проекты транспортировки нефти и газа»; «Нефтепереработка и нефтехимия в России: возможности и задачи».

В рамках Конгресса состоялся семинар российского представительства Международного общества геофизиков (SEG), на котором  выступил директор ЮНИИ ИТ Геннадий Ерохин. Геннадий Николаевич представил новую технологию поиска коллекторов трещинно-кавернозного типа по сейсмическим данным, разработанную в институте.

Выставка и Конгресс прошли под патронатом заместителя председателя правительства РФ, курирующего вопросы развития ТЭК, председателя Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина, а также Министерства природных ресурсов и экологии, Минэкономразвития, обеих палат российского парламента.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку