Подробно...

06.07.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары 
За сутки с 05 по 06 июля по автономному округу зарегистрировано 7 пожаров. В результате пожаров травмированы 2 человека, повреждено 5 строений. Спасено материальных ценностей на сумму 600 000 руб.   

ПСР
В период с 05 по 06 июля пожарные и спасатели учреждения 5 раз выезжали по сообщениям.
 Урайские спасатели выезжали по сообщениям дважды. В первом случае женщина не могла снять кольцо с пальца, требовалась помощь. Прибывшие спасатели при помощи специального инструмента перекусили кольцо, сняв его с пальца. Во втором случае обеспечивали доступ в помещение.  

«Центроспас-Югория» предупреждает
6 июля на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в течение суток местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, усиление ветра до 16 м/сек. 

«Центроспас-Югория» напоминает, о том, что необходимо делать, если на ваш населенный пункт обрушился сильный порывистый ветер

  • Окна и двери помещения, в котором вы находитесь, должны быть плотно закрыты.
  • Если ветер застал вас на улице, прежде всего, необходимо переждать наиболее сильные порывы в безопасном укрытии: овраге, канаве, кювете дороги.
  • При урагане недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередач, вблизи столбов и мачт, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций.
    Нельзя укрываться под деревьями, заходить в поврежденные здания, прикасаться к оборванным электропроводам.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку