Подробно...

07.07.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 06 по 07 июля по автономному округу зарегистрировано 3 пожара. В результате пожаров повреждены 1 строение и 1 единица техники.

ПСР
 
В период с 06 по 07 июля пожарные и спасатели учреждения 11 раз выезжали по сообщениям.

Дважды по сообщениям выезжали Урайские спасатели. В первом случае поступило сообщение от девушки, у которой брат на звонки и стуки в дверь не отвечает, из соседей его длительное время  никто не видел. Прибывшие спасатели в присутствии сотрудника милиции обеспечили доступ в помещение, в квартире никого не оказалось. Во втором случае выезжали по сообщению о задымлении в квартире. По прибытию было обнаружено подгорание пищи.

Няганьские спасатели выезжали по сообщениям четыре раза. В первом случае транспортировали инвалида 1 группы в больницу и обратно. Во втором случае поступил вызов о задымлении в комнате общежития. По прибытию было обнаружено подгорание пищи. В третьем случае в квартире находился отец с десятимесячным ребенком, который на звонки и стуки в дверь не отвечал. Прибывшие спасатели открыли дверь при помощи специальных инструментов, мужчина находился в нетрезвом состоянии. В последнем случае помощь спасателей не потребовалась.       
     
«Центроспас-Югория» предупреждает

  • 7 июля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение суток ожидаются ливневые дожди, грозы, ветер восточных направлений, местами порывами до 15-20 м/сек. 
  • «Центроспас-Югория» напоминает, о том, что перспектива однажды оказаться перед закрытой дверью и не иметь возможности открыть ее, реальна для каждого из нас.
  • При первой  неисправности в замке ремонтируйте его как можно быстрее. Не оставляйте малолетних детей и людей, которые самостоятельно не могут передвигаться,  без присмотра, даже если выходите из квартиры  на короткое время.

Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания.  

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку