Подробно...

13.07.2009 00:00


Делегация подростков из Германии в минувшие выходные посетила Ханты-Мансийск.

Окружная столица стала лишь частью программы «Мега-рандеву». Двое ребят и три девочки в возрасте от 13 до 15 лет приехали в Югорский край с ответным визитом, посмотреть, как живут их сверстники, с которыми они познакомились на Международном молодежном фестивале «Multi - 2008».

Напомним, год назад пять школьниц из Мегиона провели в Северной Вестфалии (Германия) две недели. Они жили в немецких семьях, при этом активно участвовали в содержательных мультикультурных проектах. 

После того, как подростки из Германии побывали в Мегионе, для них была организована экскурсионная поездка в столицу Югры. При участии управления по внешним связям окружного правительства для ребят была проведена экскурсия по городу с посещением этнографического музея «Торум Маа», фонда Поколений, концертно-театрального центра «Югра - Классик», Музея природы и человека. Также гости встретились с председателем окружного комитета по молодежной политике Олегом Пономаревым.

В рамках встречи обсуждались молодежные проблемы - наркомания, алкоголизм и агрессивность.  

В планах принимающей стороны не только показать достопримечательности региона, но и познакомить ребят с социальной сферой Югры и Мегиона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку