Подробно...

14.07.2009 00:00

Они объездили уже почти весь мир, побывали на морских побережьях Терции и Египта, отметились на островах Кубы и Австралии, а вот югорский край, признаются экстримальщики, как-то не заслуженно обделили своим вниманием, и в этом году решили несправедливость устранить.

Команда из трёх человек отправляется до окружной столицы, причем, весь путь экстримальщики преодолеют на катамаране. К «походу на запад» молодые люди готовились долго и основательно. Составляли список продуктов, продумывали маршрут, собирали необходимый инвентарь. Домашние, признаются туристы, к такой затеи отнеслись благосклонно и без особых колебании отпустили в путь. Путешественники будут созваниваться с ними, причём во время всего похода. Чтобы поддерживать жизнь своих сотовых ни собственными руками изготовили специальное зарядное устройство.

Позаботились туристы и о безопасности. Спасательные жилеты – вторая кожа на время всего сплава. А от непрошенных гостей, типа медведей, поможет рупор. Пережидать дожди будут на стоянках, которые запланированы на островах Оби. Хотя осадки, комары и мошки – это не главные трудности. «Главная трудность, - по мнению участник сплава Сергея Воробьева, - это собраться. Мы ее преодолели».

До конечного пункта назначения почти 520 километров. Ежедневно югорские экстримальщики планируют проходить не менее 50 километров. Если все пойдёт по плану, то уже через две недели они вернутся домой.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку